如何办理德国结婚移民-德国事务律师网
 
  德国之窗   当前位置: 首页 >> 德国之窗
   
 

如何办理德国结婚移民


来源:德国事务律师网      

      在德国,男女的法定结婚年龄都为16岁。不要以为在西方结婚都只是两个人的事,那是指18岁以上的成年人。16-18岁之间,可以结婚,但必须征得双方父母同意。德国年轻人结婚年龄较晚,平均在30岁左右。很多年轻人都选择同居生活,一旦决定步入婚姻殿堂,教条刻板的德国人绝不会轻易离婚,尤其是男人!德国婚姻法规定,若是婚后女方不再出去工作,那么男方的退休金和养老金中,有一定比例归女方所有。而且,如果离婚,只要女方没有再婚,男方一辈子都要承担女方的生活费用。包括办理离婚手续时,无论由谁提出离婚,都是男方买单。

  如果您的配偶在德国,有合法的身份,您就可以获得家庭团聚签证,你们的小孩也可以获得此种签证。1979年取消了禁止外国移民配偶子女入境团聚的限制,规定移民配偶、16岁以下子女经过4年的等待期限后,可以移民团聚。

  如果打算在德国结婚,婚后在德安家落户的话,请提交下列材料:

三份经填妥并分别贴上照片的白色申请表格

一本有效护照

一份注明逗留时间和目的的结婚邀请信

一份已购买医疗保险证明

一份赴德和在德逗留费用担负证明

可提交由居住在德国未婚夫承担此费用的经济担保书(参照外国人法84条)作为证明。经济担保书上担保人的签名一般需官方认证。担保书表格可到德国驻外代表处或德国本土的移民局领取。

经公证处公证和主管外事办认证的中方申请人的下列证书:

  a 出生证

  b 可婚证明

  法律用途的中方证书须经所主管的德国驻外代表处认证。在此参看我处“中方证书认证和合法化”须知。

如邀请人是在德国生活的外国人,请提交其护照和有效居留许可得影印件。

  所有材料必须提交原件并附上两份复印件。总领事馆和德国主管部门有权要求提交补充材料。 所有材料只能由本人亲自提交。 邮寄的申请材料基本不接收,作退回处理。

    德国事务律师网为您整理。如有德国移民问题请关注官网或拨打电话咨询。

最新动态                  更多
  德国之窗                    更多

2015年德国移民条件和申请

哪些人适合选择欧盟蓝卡移民德

德国移民:最详细的德国欧盟蓝

德国移民饮食篇:源自德国的饮

德国移民教育篇:德国幼儿园还

德国移民旅游篇:德国人带着房
  专家律师                  
中方首席
王曜律师
德方首席
Stephan Ziller
 
 
关于我们  
  事务网简介
  中方首席律师
  德方首席律师
  免费评估
  联系方式
 
业务领域
移民事务
公司事务
法律事务
留学事务
德国之窗
 
合作伙伴
德国大使馆
德国移民与难民局
德国旅游局
德国内政部
德国海关
 
中国地址:北京市朝阳区安慧里中国五矿大厦11层
  德国地址:Vilbelerstrasse 27–29 D-60313 FRANKFURT AM MAIN
国内手机(0086)18612627898

 
  德国手机(0049)017647175413
邮箱:lawyer@deguoshiwu.com
  微信公众号:deguoshiwu
  QQ:3447140576
 
 本站内容未经书面许可,禁止一切形式的转载。
版权所有 © copyright 2010-2016 德国事务律师网. All rights reserved. 京ICP备12048526号